Переизбыток жилья в Испании сопровождает активным ростом строительства

Переизбыток жилья в Испании сопровождает активным ростом строительства

0 102

С начала этого года испанские застройщики получили более 40 тысяч лицензий на постройку недвижимости в стране, что представляет собой рост показателя почти на треть. Отметим, такая тенденция наблюдается на фоне переизбытка недвижимости в стране. К слову, данный коэффициент является наиболее высоким за последние три года. 

Однако, несмотря на рекордные за последние несколько лет показатели, количество выданных лицензий на постройку жилья все равно остается ниже, чем до кризиса. К примеру, в 2006 году на территории страны только за первые восемь месяцев 2006 года было построено более 550 тысяч частных и многоэтажных домов.

В этом году на постройку многоквартирных домов было получено более 22 тысяч лицензий. Если сравнивать с минувшим годом, то показатель вырос на треть. Что касается частных домовладений, то здесь показатель вырос на пятую часть и составил 9 500 лицензий на постройку. Согласно данным статистики, в среднем площадь частного домовладения составляет не менее двухсот «квадратов». Следует отметить, что такая тенденция отмечается на рынке, где и так наблюдается переизбыток жилья. Если аренда и покупка недвижимости не будут популярными, то со временем количество пустой недвижимости превысит количество жилой.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий