«Пузырь» канадского рынка недвижимости скоро лопнет?

0
645

На сегодняшний день большинство канадских аналитиков в один голос утверждают, что на местном рынке образовался «пузырь», который в скором времени скоро лопнет. 

Рост цен на рынке жилья в последнее время значительно ускорился. Средняя стоимость обычного дома в Торонто ежемесячно поднимается в среднем на 8-9 тысяч долларов. Соответствующую информацию предоставили аналитики из компании Huffington Post. Что касается рынков Ванкувера и Торонто, то здесь неоднозначный рост цен продемонстрировал двузначную тенденцию.

Многие эксперты уверяют, что такая ситуацию на рынке долго не продержится. По мнению экономистов, рынок жилья Канады является чрезмерно переоцененным среди более чем тридцати стран с развитой экономикой. К слову, канадский рынок недвижимости можно назвать одним из самых переоцененных в мире.

Несмотря на это, международные инвесторы, как и прежде, вкладывают деньги в канадский рынок жилья. Инвесторы сотрудничают с канадскими компаниями, занимающимися ипотечным кредитованием, делая ставку на акции этих компаний. По версии Huffington Post, вся эта тенденция сводится к укреплению американского доллара. На сегодняшний день американский доллар на треть выше, чем канадский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here