В Израиле снизились продажи первичной недвижимости

В Израиле снизились продажи первичной недвижимости

0 144

В последнее время в Израиле наблюдается тенденция снижения цен на первичную недвижимость. Как показывает статистика, спад активности покупателей пока что наблюдается только в центральных регионах страны. 

К концу лета этого года общее число продаж «первички» в Тель-Авиве уменьшилось на 11%. А в столице государства спад активности инвесторов составил 14%. Собственно, поэтому средние показатели продаж по Израилю также снизились. Также следует отметить, что в городах, расположенных в северных регионах страны, количество продаж, напротив, увеличилось.

Также аналитики рынка отмечают, что в последнее время все меньше первичной недвижимости покупается молодыми покупателями. Однако, это не относится к городам на севере страны — здесь число молодых инвесторов также увеличилось.

По мнению исследователей рынка, на тенденцию спада спроса и числа продаж напрямую повлияли цены на недвижимость. В частности, активность покупателей падает именно в тех населенных пунктах, где наблюдаются наиболее высокие цены на недвижимость. А в городах, где жилье стоит более дешевле, был зарегистрирован рост продаж.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий