Китайцы предпочитают недвижимость на западе Ванкувера

Китайцы предпочитают недвижимость на западе Ванкувера

0 145

Недавнее исследование канадского рынка недвижимости показывает, что большая часть из частных домов, купленных на западных окрестностях Ванкувера, является собственностью зарубежных инвесторов. 

Согласно данным обнародованного отчеты около 70% покупателей частных односемейных домов в Ванкувере являются гражданами Китая. Предполагается, что эти люди либо мигранты, вынужденные были переехать сюда из материковой части Китая, либо инвесторы, покупающие недвижимость с целью дальнейшей ее перепродажи.

«Но мы не можем на сто процентов точно утверждать, откуда приехали эти люди. Возможно, человек просто родился в Канаде, а его родителями были китайцы. Соответственно, его имя и фамилия также будут китайскими», — пишет Ян Энди, руководитель исследования.

Примечательно то, что в отчете есть определенные неточности. К примеру, часто стоимость недвижимости, принадлежащей домохозяйке или студентам, составляет более 3 миллионов долларов. Это говорит о состоятельных родителях, приобретающих дома для своих детей.

Многие налоговые инспектора вызывают озабоченность тем, что оффшорные инвесторы, пользуясь налоговыми лазейками, могут избежать оплаты налогов на прирост капитала. Домохозяйки и студенты имеют право проживать в Ванкувере в течении короткого времени, претендовать на дом в качестве основного места жительства и уклоняться от налогов. При этом реальный покупатель жилья живет где-нибудь в Китае и высылает деньги своим родственникам в Канаду, чтобы сохранить свое богатство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий