Сегодня в Испании пустует более полумиллиона домов

Сегодня в Испании пустует более полумиллиона домов

0 117

По данным исследования Национального испанского банка за октябрь, запас не проданной недвижимости на территории страны в общей сложности достиг 535 тысяч 734 единиц жилья в прошлом году. К слову, это число представляет собой только 2 процента от общего объема жилищного фонда страны. Эта сумма на 5% меньше, чем два года назад и она продолжает снижаться уже пятый год назад. Самый пик свободной недвижимости на рынке был в 2009 году — тогда количество пустующих домов составляло практически 650 тысяч. 

Также стоит отметить, что практически половина из свободной недвижимости расположена в Мадриде и его округах. Кроме того, немало свободного жилья можно найти в Толедо, Кастельоне, Альмерии, Мурсии, Аликанте, Таррагне и т.д. В этих провинциях просто изобилие вторичной недвижимости.

В провинции Кастельон общее количество не проданных домов составляет более 27 тысяч. В Альмерии этот показатель составляет 22 тысячи, в Толедо — 23 тысячи. Однако, эти показателя не являются самыми высокими. В Мадриде и округе на сегодняшний день продается более 41 тысячи свободных объектов жилья. В Барселоне этот показатель составляет практически 45 тысяч, в Аликанте — 44 тысячи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий