В США доля покупателей недвижимости снизилась на 33%

В США доля покупателей недвижимости снизилась на 33%

0 189

Впервые за последние три года доля покупателей недвижимости снизилась и осталась на самом низком уровне за последние тридцать лет. По словам специалистов американского рынка, прошлогодний рост темпов продаж недвижимости был обусловлен повторными приобретениями покупателей, имеющих двойные доходы. Кроме того, как показали данные опроса, практически 90% всех покупателей жилья работали с агентами по недвижимости с целью покупки или продажи дома. 

В этом году представители Национальной ассоциации риэлторов продолжили оценивать демографические предпочтения покупателей, их планы на будущее и опыт последних покупок. За последние тридцать лет существования рынка, с 1981 года, доля покупателей жилья упала на треть — на 33%.

«На сегодняшний день я могу назвать несколько причин тому, почему должно быть больше покупателей первичной недвижимости. В первую очередь, это становление американского рынка. Кроме того, это — здоровые перспективы трудоустройства для людей с высшим образованием, ведь операции по покупке в последнее время становятся все более недоступными. Но на рынке есть множество препятствий для потенциальных инвесторов. Это увеличение арендной ставки, рост цен на жилье, малое количество свободных домов», — утверждают специалисты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий