В Британии растут цены и продажи недвижимости

В Британии растут цены и продажи недвижимости

0 132

В прошлом месяце британская недвижимость подорожала в среднем на 1.1% по сравнению с началом осени. Если сравнивать со вторым кварталом этого года, то рост цен составил практически 2.8%, а в минувшем году недвижимость Туманного Альбиона стоила в среднем на 10% дешевле, чем сейчас.

Как показывает ситуация на рынке, в среднем цена за одну единицу британского жилья на сегодня колеблется в районе 205 тысяч фунтов. Рост цен практически на 3% за последние три месяца осуществлялся более быстро, чем до этого. Напомним, ранее рост цен составил 2%.

Кроме того, на территории Альбиона продолжается рост количество продаж жилья. Если сравнивать с летом нынешнего года, то по состоянию на сентябрь объем продаж недвижимости подскочил почти на 5%. Кроме того, как показывает статистика, в стране возросло количество взятых кредитов. В период с июля по сентябрь британские покупатели получили на 4% больше кредитных займов, чем весной этого года. Кроме того, данный показатель на 10% выше, чем в прошлом году.

Однако, количество свободной недвижимости в стране по-прежнему остается на низком уровне. Но спрос на жилье продолжает расти, что стало следствием роста экономики в стране и доходов населения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий