Недвижимость Кипра падает в цене

Недвижимость Кипра падает в цене

0 188

Несмотря на рост активности инвесторов в недвижимость Кипра, ее цены продолжают стабильно падать. Сегодня снижение стоимости жилья не такое значительное, как раньше, но, тем не менее, такая тенденция имеет место. 

К примеру, летом нынешнего года цены на жилье в среднем превышали сегодняшние на пол-процента.

«Стоимость недвижимости продолжает снижаться почти во всех населенных пунктах. Это касается как жилья, так и коммерческой недвижимости. Но сегодня спад цен не такой быстрый, как в начале года. если сравнивать с регионами острова, где цены более-менее стабильны, наиболее значительное снижение цен зафиксировано в Ларнаке, Фамгусте и Пафосе», — передают местные СМИ слова аналитиков рынка Кипра.

В последних регионах снижение цен на жилье достигло 3%, по сравнению с летом нынешнего года. Что касается коммерческой недвижимости, то в среднем она подешевела на 2-4% в зависимости от места расположения и ее состояния.

Однако, рынок аренды демонстрирует рост цен. В частности, рост цен на аренду недвижимости составил 0.3%, а в некоторых регионах съем домов поднялся в цене на полтора процента. То же самое касается и аренды коммерческой недвижимости — она подскочила на 2.6% в среднем по стране.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий