Продажи жилья на канадском рынке снизятся к 2017 году

Продажи жилья на канадском рынке снизятся к 2017 году

1 215

По прогнозам Канадской ипотечной и жилищной компании, прогноз местного рынка выглядит тускло в течении последующих двух лет. Аналитики компании не говорят о том, что на рынке случится «полный крах», но уверены в том, что цены на недвижимость будут зависеть от инфляции. Специалисты прогнозируют замедление темпов продаж и строительства новой недвижимости к 2017 году. 

«В этом году рост активности на рынке жилья в провинциях — Онтарио и в Британской Колумбии — обусловлен снижением цен на энергоносители, а также падением канадского доллара. Но эта тенденция не вечна и в скором будущем цены вновь поднимутся», — утверждает главный экономист компании Боб Дуган.

Как прогнозируют аналитики компании, в среднем стоимость одного частного дома в скором времени вырастет на 7.2% и составит около 437 тысяч долларов. Однако, по мнению специалистов, в следующем году рост цен составит только 1.3%, а в 2017 году — 1.4%.

Также эксперты ожидают спад продаж недвижимости на 3% в следующем году и максимум на 1% в 2017 году. По имеющейся информации, строительство первичной недвижимости сократится на 4.7% в 2016, а в 2017 году продолжится снижение на 2.5%.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий