Недвижимость Испании подорожала впервые за семь лет?

Недвижимость Испании подорожала впервые за семь лет?

0 152

Как сообщают аналитики испанского рынка недвижимости из компании Tinsa, в этом году впервые за последние семь лет был зафиксирован рост цен на жилье, который составил 0.8%. 

Однако, рост цен не наблюдался стабильно во всех регионах страны. Основными двигателями такой статистики роста стали города, расположенные на побережье Средиземного моря, а также Канарские и Балеарские острова. Здесь рост цен составил от 3.6% до 4.2%.

Впервые спад цен на недвижимость был зафиксирован в марте 2008 года. Тогда средняя стоимость начала снижаться и продолжила эту тенденцию до этого года. Во втором полугодии 2015 года спад цен стал менее заметным, однако, он был. Дома и квартиры продолжили падать в цене.

Несмотря на то, что уже на рынке начал наблюдаться рост цен, до полной стабилизации ситуации и восстановлении цен еще очень далеко. Изменение цен на недвижимость в ближайшие месяцы будет зависеть от общего состояния экономики и уровня безработицы в стране.

К слову, помимо Балеарских и Канарских островов, в крупных городах и административных центрах регионов рост цен составил около 0.6%. В других же, менее крупных и небольших городах был зафиксирован спад цен от 0.2% до 0.6%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий