Румынская недвижимость дорожает в цене

Румынская недвижимость дорожает в цене

0 140

Кризис и экономика Румынии оставляют желать лучшего, однако спрос на местную недвижимость, благодаря низким процентным ставкам, продолжает расти. Соответственно, развивается и строительный сектор, о чем свидетельствует рост объемов постройки нового жилья.

Эти факторы напрямую влияют на развитие местного рынка и, соответственно, рост цен. Кроме того, как сообщают представители МВФ, к концу нынешнего года экономика страны увеличится на 4-5%, и примерно на такой же уровень в следующем году. К слову, за весь минувший год этот показатель составил 3%.

За последние несколько месяцев во всех без исключения крупных городах было зарегистрировано увеличение стоимости недвижимости за прошедшие двенадцать месяцев. В столице страны цена на жилье подскочили на 3% и в среднем составили около 1 100 евро за квадратный метр. Наиболее значительный рост цен был зафиксирован в Клуж-Напоке и составил он 12.5%. Здесь стоимость квадратного метра составляет около 1 120 евро. В частности, в этом городе рост спроса обусловлен наплывом мигрантов и студентов, ведь здесь расположен самый крупный в стране вуз. Как считают аналитики, такая тенденция сохранится и в следующем году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий