Иностранные инвесторы уходят с израильского рынка недвижимости?

0
210

Аналитики рынка сообщают о том, что инвесторы покидают Израиль. Об этом свидетельствует спад цен на недвижимость в стране.

На сегодняшний день средняя стоимость недвижимости в стране составляет около 405 тысяч долларов. Если сравнивать с летом этого года, то цены снизились на 6%. А по сравнению с октябрем минувшего года спад составил 4%.

В настоящее время цена за четырехкомнатные апартаменты в крупных городах страны составляет около 360 тысяч долларов. По сравнению с летом этот показатель на 6% меньше. Пятикомнатная квартира, в свою очередь, стоит около 450 тысяч долларов. По сравнению с летом 2015 г. этот показатель составил 5.7%.

В период с июля по сентябрь нынешнего года аналитиками рынка было зарегистрировано снижение количества сделок покупки и продажи жилья. Как утверждают эксперты, эта тенденция является сезонной и никак не отразится на рынке в целом. Также специалисты связывают снижение продаж с огромным числом праздников, который прошли в Израиле. Из-за большого количества празднований рабочих дней, соответственно, было меньше. Но несмотря на снижение активности осенью, статистика продаж все равно остается выше, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here