Частные дома Канады снова в цене?

Частные дома Канады снова в цене?

0 249

Как показывает тенденция развития канадского рынка недвижимости, здесь в последнее время все более популярными становятся частные дома. В частности, речь идет о городе Виктория, где в последнее время все больше покупателей склоняются именно к такому типу недвижимости. 

Об этом свидетельствует рост продаж, а также увеличение цен на жилье. В более престижных районах Виктории за год цена на частные домовладения поднимаются на 15%, в то время как квартиры растут в цене только на 3-4%.

Как утверждают специалисты рынка, не так давно мировой экономический кризис спровоцировал падение цен на недвижимость в среднем на 10%, а то и 15%. Однако, за последнее время цены на жилье восстановились. Запас недвижимости является ограниченным, а из-за роста цен на жилье в столице Канады, дорожает и недвижимость Виктории.

Около месяца назад цена за дом в центре города колебалась в районе 460 тысяч долларов. Если сравнивать с минувшим годом, то рост цен составил около 10%. По словам аналитиков, на данный момент цены здесь полностью зависят от продавцов. Но что будет, когда продажи снизятся, а эксперты ожидают такую тенденцию к 2017 году? Есть вероятность, что вместе с этим упадут и цены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий