Продажи вторичной недвижимости в Испании выросли на 43%

Продажи вторичной недвижимости в Испании выросли на 43%

0 131

В Испании растут продажи недвижимости: в начале осени этого года объем продаж жилья в стране увеличился почти на 14% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности за это время было продано более 30 тысяч домов и квартир. 

По словам экспертов рынка, в течении последних тринадцати месяцев такая тенденция наблюдается на рынке. Следует отметить, что такие показатели появились в результате всплеска активности инвесторов относительно вторичной недвижимости. За отчетный период было продано почти 25 тысяч единиц вторичного жилья, в то время как продажи первичной недвижимости упали на 31%. В общей сложности было продано чуть более 6 тысяч объектов «первички».

С начала нынешнего года количество продаж увеличилось на 12%. Однако, эта тенденция также отталкивается от продаж как первичной, так и вторичной недвижимости. Продажи «первички» сократились на 35%, а «вторички» увеличились на 43%.

Наиболее значительный объем продаж был зарегистрирован в Валенсии — здесь на 100 тысяч человек было продано 123 дома и квартиры. Также большие объемы были зафиксированы и в крупных городах страны: Мадриде, Барселоне и Андалуссии.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий