Первичная недвижимость Германии растет в цене

Первичная недвижимость Германии растет в цене

0 159

Первичная недвижимость Германии продолжает дорожать. Стоимость «первички» в августе нынешнего года увеличилась почти на 6%, а в сентябре рост цен составил 4.6%. По утверждению аналитиков немецкого рынка, на сегодняшний день в стране все еще ожидается риск появления пузыря. 

Следует отметить, что вместе с ростом цен на первичную недвижимость, «вторичка» незначительно дешевеет на рынке. К примеру, в сентябре снижение цен составило 0.9%. В целом данная тенденция продолжается в течении многих месяцев.

Спрос на немецкую недвижимость продолжает расти по сравнению с другими европейскими городами во многом благодаря низким процентам на покупку жилья и низкому уровню инфляции. По мнению аналитиков, объемы предложений, касающихся новой недвижимости, в скором будущем останутся невысокими, а вот что касается спроса, то он останется примерно на этом же уровне. Именно последний фактор станет причиной роста цен.

Если говорить о кредитах, то условия их предоставления ухудшились. Во многом благодаря правкам в местных законах. Возможно, ситуацию удастся стабилизировать благодаря появлению на рынке немецкой недвижимости нового жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий