Во Франции объемы строительства упали на самый низкий уровень

Во Франции объемы строительства упали на самый низкий уровень

0 228

С весны нынешнего года стоимость жилья во Франции упала почти на 3%, хотя в прошлом году снижение цен составило только 0.5%. 

В наиболее популярном регионе государства среди инвесторов стоимость апартаментов снизилась на 2.97% и составила около 5 200 евро за дин «квадрат». Что касается столицы страны, то здесь жилье подешевело в среднем на 3.1-3.3% На данный момент стоимость недвижимости здесь составляет около 7 900 евро за квадратный метр.

Соответственно, снижение цен провоцирует увеличение объемов продаж. В столице страны количество продаж подскочило на 15%. Здесь речь идет о первичной недвижимости. Что же касается «вторички», то ее объемы возросли всего на 1.4% по всей стране.

Однако, не все так радужно на местном рынке. Нестабильная экономика, напряженная ситуация с беженцами и мигрантами в стране, а также введение недавних поправок в законопроекты по поводу ограничений на стоимость аренды жилья, оставляет свои следы. Компании-застройщики стали значительно меньше работать. Объемы строительства недвижимости на территории страны в последнее время снизились на наиболее низкий уровень за последние пятнадцать лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий