В Великобритании снижаются продажи недвижимости

В Великобритании снижаются продажи недвижимости

0 142

На территории Великобритании наблюдается спад продаж дешевой недвижимости, который составляет 51%. В частности, как показывает статистика, в период с января по сентябрь этого года количество продаж жилья эконом-класса с ценой до 350 тысяч евро снизилось почти в два раза. 

В частности, с начала этого года в столице страны было реализовано только 10 500 единиц жилья с вышеуказанной ценой. К примеру, за этот же период в прошлом году было продано более 21 тысячи объектов.

Кроме того, в Лондоне значительно снизилось и общий показатель покупки-продажи жилья. Если в прошлом году было продано почти 80 тысяч объектов недвижимости, то в этом году данный показатель составил всего 58 тысяч. По мнению аналитиков, такие изменения стали причиной многих факторов, в том числе введения новых налогов, выборов в правительстве и недоступности ипотеки.

Также снизилось и количество продаж обычной недвижимости — здесь спад составил только 17%. Как утверждают специалисты рынка, нехватка новой недвижимости, а именно предложения, делает британский рынок менее доступным для людей. А количество дешевого жилья регулярно сокращается в результате увеличения цен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий