Международные инвесторы вкладывают средства в итальянскую недвижимость

Международные инвесторы вкладывают средства в итальянскую недвижимость

0 158

В июле — сентябре нынешнего года объем зарубежных инвестиций в итальянский рынок достиг 1.3 миллиардов евро. Эта сумма на 9% больше, чем весной нынешнего года. 

В общей сложности в период за январь — сентябрь объемы вложений зарубежных покупателей в недвижимость страны составили около 5.1 миллиарда евро.

Как показывает статистика, наиболее активно на местном рынке ведут себя китайские инвесторы. Их доля на рынке составляет около трети — 27%. Далее по статистике следуют граждане США и Германии — их процент на итальянском рынке недвижимости составил 22% и 16% соответственно. В общей сложности немцы вложили не менее 300 миллионов евро в развитие экономического сектора, и около пятой части от этой суммы приходится на жилищный сектор.

Как известно, сегодня в Китае продолжается финансовый кризис, но, по мнению итальянских экспертов рынка, он никак не повлияет на инвесторскую активность. Однако, несмотря на такую покупательскую активность со стороны иностранных граждан, сектор коммерческой недвижимости не так привлекают иностранцев. В любом случае, укрепление курса евро способствует стабилизации экономической ситуации в стране, что в будущем благоприятно отразиться на рынке в целом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий