В месяц испанцы платят около 760 евро за ипотечную недвижимость

В месяц испанцы платят около 760 евро за ипотечную недвижимость

1 129

При анализе экспертами испанского рынка недвижимости ипотечных кредитов с целью определения их характеристик, финансовые эксперты выявили, что около 80% испанцев из 100% являются семейными парами, а в среднем цена за кредит составляет около 130 тысяч евро в крупных городах — Мадриде и Барселоне — и около 89 тысяч евро для тех, кто проживает за пределами этих городов. 

На 90% сократились покупки недвижимости по кредитам с переменной процентной ставкой. Около 75 из всех кредитов были взяты испанцами на период до 30 лет, в результате чего средняя месячная плата по кредиту составляет около 760 евро.

По мнению аналитиков местного рынка, в последнее время инвесторы стали вести себя более разумно, и уже сегодня их портфель значительно  отличается от того, что был у них до кризиса. Однако, в отличии от своих европейских соседей, около 90% граждан Испании по-прежнему выбирают кредиты с переменными процентными ставками, не принимая во внимание то, что в любой день низка процентная ставка может измениться в любой момент.

«Покупатели стали вести себя более разумно. Увеличилось количество ипотечных кредитов — люди думают о будущем. А большинство ипотек выплачиваются семьями», — говорят специалисты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] В Столице государства и Ла Риохе было зарегистрировано снижение цен, которое составило 1% и 2.2% соответственно. В других городах падение ло менее значительным. При неимении достаточных средств аренда жилья — наиболее оптимальный выход, ведь в случае его покупки платить за ипотеку нужно будет не менее 760 евро в месяц. […]

Оставить комментарий