Недвижимость Канады подорожала на 3%

0
223

За последний год недвижимость Канады выросла в цене на 2.5%. В целом рост цен с прошлого октября составил около 8.3%, однако, если исключить из списка городов столицу Канады Торонто и Ванкувер, то рост цен составит только вышеуказанные 2.5%. 

Несмотря на то, что цена на жилье в стране растут, как на дрожжах, местная недвижимость продолжает пользоваться спросом инвесторов. Только за последний месяц количество продаж увеличилось почти на 2%.

Как сообщают аналитики из ассоциации риэлторов, в среднем цены на недвижимость увеличились на 6.7%. Наиболее популярной среди инвесторов является недвижимость Ванкувера. В этом городе рост цен достиг рекордного уровня и составил более 15%.

Что касается столицы государства, то здесь жилье в среднем подорожало на 10 с лишним процентов за год. В Виктории рост цен составил только 5%. Что касается менее популярных среди покупателей городов, таких как Калгари, то здесь жилье, наоборот, упало в цене. Хотя и спад цен является незначительным — всего 1%. Что касается Реджайны, то здесь, несмотря на прошлогоднюю тенденцию роста цен, был зафиксирован спад, который составил около 4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here