Спад прибыли от греческой недвижимости составил 40%

Спад прибыли от греческой недвижимости составил 40%

0 187

Недвижимость Греции в последнее время приносит все меньше прибыли своим владельцам. В частности, арендодатели все чаще сообщают о снижении прибыли от аренды своей недвижимости. В целом за последние несколько лет общий показатель прибыли от такого жилья составил практически 40%.  

Естественно, такая тенденция не связана ни с чем другим, как со спадом экономики. Осложнившаяся финансовая ситуация в стране дает свои результаты. Согласно официальной информации, не только недвижимость страны испытывает определенные трудности, но и другие отрасли экономики. В стране наблюдается снижение денежного потока со стороны как отечественных, так и иностранных инвесторов. О чем говорят последние данные статистики.

Еще четыре года назад аренда жилья в общей сложности приносила владельцам не менее 8 миллиардов евро. Разумеется, речь идет о полном обороте финансов в секторе аренды. Но уже в этом году данный показатель снизился до 5.5 миллиардов.

На сегодняшний день около 1.7 миллионов жителей страны пытаются зарабатывать себе на жизнь сдачей жилья в аренду. Этот показатель является впечатляющим, поскольку в Греции живет всего около 11 миллионов человек. Однако, около 95% от всех арендодателей отмечают, что их годовые доходы составляют не менее 12 тысяч евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий