Канадский рынок недвижимости может потерять миллиарды долларов из-за наводнений

Канадский рынок недвижимости может потерять миллиарды долларов из-за наводнений

0 115

Рынок недвижимости Канады может потерять миллиарды долларов из-за возможных наводнений. Повышение уровня моря является растущей угрозой для прибрежной недвижимости. 

Если смотреть в национальном масштабе, то минимум 28 тысяч домов могут оказаться под водой в случае повышения уровня моря в связи со штормовыми волнами, которые могут быть опасны для владельцев жилья. К тому же недавнее сообщение от министерства экологии заставило нервничать канадцев — по их прогнозу около 737 тысяч граждан страны ощутят на себе повышение уровня моря, если глобальная температура в среднем увеличится на 2 градуса.

По утверждению специалистов, риск есть только для жителей приморских регионов. по подсчетам специалистов канадский рынок недвижимости может потерять около 25 миллиардов долларов из-за подъема уровня воды, и это не считая еще городской инфраструктуры. В случае создания дамб на побережье Британской Колумбии может снизить планку возможных потерь до 10 миллиардов.

Канадские инвесторы в недвижимость начинают интересоваться этим вопросом. По утверждению специалистов рынка, сегодня риелторы не любят акцентировать внимание на этом нюансе, однако покупатели начинают задаваться этим вопросом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий