Недвижимость Испании продолжает дорожать

0
138

Недвижимость Испании вместе с уровнем продаж продолжили дорожать. По состоянию на октябрь нынешнего года стоимость 1 «квадрата» недвижимости составила около 1250 евро. 

По мнению аналитиков, это и есть то самое время, когда рынок начал восстанавливаться. По состоянию на середину осени недвижимость подскочила в цене на 1.7%, если сравнивать с прошлогодними показателями. Однако, мнения специалистов, а вернее, данные разных компаний об изменении цен, разделились. По разным данным, недвижимость подорожала от 0.8% до 6.6% за год.

Что касается интернет ресурсов, специализирующихся на анализе цен недвижимости на территории Испании из собственной базы, то здесь данные также разделились. Если одни сообщают о росте цен на 0.8-1%, то другие сообщают об их падении до 2%. Результаты, как вы понимаете, разные,  из-за разных баз. Согласно данным государственных специалистов, рост цен составил 1.2%.

Если говорить об объемах продаж недвижимости, то они также увеличились. По состоянию на начало осени общее количество проданных домов составило около 30 тысяч. Если сравнивать с прошлым годом, то данный показатель увеличился на 9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here