Ирландский сектор недвижимости пострадал больше всех во время кризиса

Ирландский сектор недвижимости пострадал больше всех во время кризиса

0 110

Во время последнего финансового кризиса ирландский рынок недвижимости, да и экономика страны в целом, пострадали больше всех. Как показывает статистика, по сравнению с Ирландией, Нидерланды и Германия просто процветали. 

Специалисты Европейского центрального банка, проанализировав экономику европейских стран в 2009 и 2013 годах, пришли к выводу, что наиболее значительные неудачи понес ирландский народ. За вышеуказанный период каждый гражданин страны потерял около 18 500 евро. Естественно, это напрямую повлияло на местный рынок недвижимости и на тенденцию изменения цен.

Стоит отметить, что даже граждане Греции потеряли меньше — здесь национальный спад доходов составил около 17 тысяч евро на человека, а если уж сравнивать с испанцами, которые и вовсе могут считаться счастливчиками, то у них этот показатель составил 13 тысяч евро.

За этот же период в Нидерландах и Германии рост доходов на душу населения составил около 33 и 19 тысяч евро, что частично обусловлено увеличением финансовых вложений в этот период. Фондовые рынки без сомнений выросли. Однако, данные показатели были отмечены до того, как в Испании и Ирландии произошел экономический рост.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий