Цены на жилье в Лондоне отпугивают зарубежных инвесторов

Цены на жилье в Лондоне отпугивают зарубежных инвесторов

0 156

В результате регулярного увеличения цен на лондонскую недвижимость зарубежные инвесторы стали покидать местный рынок. Несмотря на то, что богатые покупатели на протяжении долгого периода времени поддерживали рынок, сегодня средняя стоимость жилья в столице превысила порог в 700 тысяч, а это, по сути, является новым рекордом. 

По данным результатов исследования рынка, проведенного одной из местных компаний, иностранные инвесторы все чаще покидают Лондон. На протяжении последних пяти лет зарубежные покупатели составляли особенное ядро на лондонском рынке. Однако, постоянный рост налогов на покупку недвижимости и рост местной валюты изменили эту тенденцию. Число покупок, осуществляемых местными инвесторами, значительно снизилось.

За первые девять месяцев этого года число сделок сократилось до 21% от общего количества. Год назад данный показатель составлял 25%. В свою очередь, это позволило проявить большую активность для внутренних покупателей, доля которых возросла до 79%.

По словам специалистов рынка, жители Лондона могут заменить зарубежных покупателей на рынке. Поэтому пока что ожидать снижения интереса к недвижимости британской столицы не стоит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий