Британские инвесторы выбирают недвижимость Испании

Британские инвесторы выбирают недвижимость Испании

0 113

Иностранные покупатели все чаще выбирают недвижимость Испании. За минувшие двенадцать месяцев спрос зарубежных инвесторов на местное жилье увеличился на 20%. 

В частности, наиболее активно ведут себя на испанском рынке граждане Великобритании. Если сравнивать с минувшим годом, их количество увеличилось на 53%. Также следует отметить, что на испанском рынке, несмотря на кризис, заметно сократилось количество отечественных покупателей — их доля снизилась на 46%.

Как показывают данные исследования специалистов регистрационной палаты, в период с июня по сентябрь этого года около 14% сделок с жильем прошло с участием зарубежных покупателей, которые в общей сложности приобрели около 12 500 единиц жилья. За отчетный период граждане Великобритании купили около 3 тысяч объектов недвижимости, что в половину больше, чем в прошлом году. Не менее активно на рынке ведут себя граждане Франции, Германии, Швеции и Бельгии. Количество сделок, осуществляемых с этими покупателями, составило 1095, 798, 798 и 696 штук соответственно.

Что касается граждан РФ, то за отчетный период они приобрели около 420 единиц жилья на территории страны. По сравнению с минувшим годом данный показатель снизился на 46%. На сегодняшний день на россиян приходится около 3% от общего количества сделок с зарубежными покупателями, в то время как на граждан Великобритании — около 23%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий