Британская недвижимость продолжает неумолимо дорожать

Британская недвижимость продолжает неумолимо дорожать

0 165

Согласно последним данным анализа британского рынка недвижимости, жилье в стране продолжает неумолимо дорожать. За минувшие двенадцать месяцев стоимость жилья в среднем увеличилась на 10%.

Недвижимость Манчестера за последний год подорожала на 7%, а столицы Шотландии — Глазго — на 8.3%. В среднем цена на жилую недвижимость в последнем составляет около 165 тысяч фунтов. Такая стоимость является самой низкой на острове. В среднем недвижимость в других крупных городах Туманного Альбиона как минимум в два раза больше. В Глазго стоимость недвижимости перестала снижаться в 2012 году и с того момента на подорожала только на 13%.

Около трех лет назад недвижимость начала дорожать и в Манчестере — здесь рост цен составил около 17%, а в среднем жилье в городе стоит не менее 200 тысяч фунтов.

Разумеется, такие результаты считаются детскими, если сравнивать со столицей государства. Здесь за последние несколько лет жилье подскочило в цене на 70%, а в наиболее элитных районах цены и вовсе увеличились на 100%. Несмотря на то, что в последнее время в столице фиксируются наименьшие показатели роста цен, недвижимость здесь остается одной из самых дорогих.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий