Около трети покупателей на испанском рынке недвижимости — иностранцы

Около трети покупателей на испанском рынке недвижимости — иностранцы

0 113

Как показывает статистика испанского рынка недвижимости, за первые шесть месяцев нынешнего года количество иностранных покупателей на рынке увеличилось — сегодня оно составляет около трети от всех инвесторов. 

Как утверждают специалисты европейского рынка недвижимости, в настоящее время Испания является одной из самых востребованных стран среди покупателей. Рынок недвижимости Испании занимает шестое место по величине в мире, что, несомненно, влияет на ее инвестиционную привлекательность.

Два года назад Испании досталось шестнадцатое место, а еще год назад она находилась на одиннадцатом. Разумеется, эти показатели свидетельствуют о росте инвестиционной привлекательности со стороны покупателей. По статистике Испанию обогнали только французский, итальянский, канадский и китайский рынки недвижимости, а также рынок Гонконга.

Как вы поняли, это обусловлено зарубежными инвестициями. За первые шесть месяцев испанский рынок пополнился 8.5 миллиардами евро, треть из которых вложили иностранцы. Также следует отметить, что инвестиции в жилье продолжают расти и сегодня. Как утверждают специалисты, нынешний год закончится для Испании с хорошими показателями — общий объем вложений в местный рынок составит не менее 13 миллиардов евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий