Спрос на немецкую недвижимость растет

Спрос на немецкую недвижимость растет

0 208

Спрос на немецкую недвижимость продолжает стабильно расти. По прогнозам экспертов, к концу нынешнего года количество  свободных квартир на местном рынке возрастет до 270 тысяч, что на несколько десятков тысяч больше, чем в прошлом году. 

Тем не менее, рост числа предложений на немецком рынке остается более низким по сравнению со спросом, который фиксируется здесь ежегодно. По факту на сегодняшний день для того, чтобы удовлетворить всех потенциальных покупателей, рынку нужно не менее 350 тысяч объектов свободной недвижимости, а лучше — 400 тысяч.

Об этом и заявил председатель Министерства экономики страны Гютер Адлер. По его словам, имеющегося на сегодняшний день объема строительства недвижимости катастрофически недостаточно для того, чтобы обеспечить жильем всех, кто нуждается.

По мнению руководителей страны, для того, чтобы на рынке недвижимости был хороший спрос, необходимо стимулировать строительный сектор. Если внедрить систему поощрения или определенных скидок для компаний-застройщиков, то объемы жилья заметно увеличатся. Только с развитием строительства получиться добиться каких-либо определенных результатов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий