Продажи жилья в Израиле резко упали

Продажи жилья в Израиле резко упали

0 153

Продажи жилья на территории Израиля в последнее время очень упали. Количество сделок по продаже недвижимости в связи с обострившейся ситуацией в соседних странах упало и достигло минимума, который был зафиксирован в 2005 году. 

Число объектов недвижимости, приобретенных с целью дальнейших инвестиций, по состоянию на начало осени нынешнего года составило только 1 200 единиц. Как утверждают специалисты рынка, такая ситуация связана с нестабильной экономической и политической ситуацией в стране, а также у соседей израильтян.

Как, в свою очередь, утверждают аналитики из Министерства финансов парламента, к началу осени количество покупок недвижимости в стране снизилось на 25%, если сравнивать с августом. В частности, за весь сентябрь израильтянами и зарубежными инвесторами было куплено около 6 600 объектов недвижимости, что на 1/5 меньше, чем в августе. Представители Министерства финансов утверждают, что спад обусловлен израильскими религиозными праздниками, которые прошли в сентябре.

Кроме того, как отмечают в Министерстве, в октябре на рынке стране также продолжил фиксироваться спад количеств сделок с жильем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий