Британцы являются основной группой инвесторов испанского рынка

Британцы являются основной группой инвесторов испанского рынка

0 111

На сегодняшний день на территории Испании проживает около 5 миллионов иностранцев. Более половины из них являются представителями Евросоюза. 

Количество гостей в Испании из Евросоюза за минувшие полгода подскочило на 2%. А в целом число иностранцев в стране за этот период выросло только на 0.17%. Это нельзя назвать большими показателями, ведь Испания является не настолько продвинутой страной, которая привлекает иностранцев. Основную массу приезжих здесь составляют румыны и граждане Марокко. Их количество составляет 968 и 764 тысяч соответственно. Далее по количеству следуют жители Великобритании — их здесь около 280 тысяч.

Тем не менее, последние являются наиболее активными инвесторами в местную недвижимость. С начала нынешнего года британцы купили около 7 тысяч квартир и домов, французы — около 3 тысяч, немцы — 2.5 тысячи, бельгийцы — 2.2 тысячи и шведы — 2 тысячи объектов жилья.

Специалисты отмечают, что так называемые экономически мигранты не особо диктуют условия рынку, и уж тем более не особо влияют на рост продаж жилья в стране. А те, которые приезжают в страну в поисках лучшей жизни, охотно покупают себе жилье.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий