Во Франции продолжают расти объемы продаж «вторички»

Во Франции продолжают расти объемы продаж «вторички»

0 166

В период с июля по октябрь количество продаж «вторички» на французском рынке продолжило расти. В частности, в столице страны объем увеличился на 25% и по прогнозам аналитиков этот показатель продолжит расти до конца текущего года. 

В общей сложности за отчетный период было совершено более 46 тысяч сделок, что сравнимо с докризисными показателями конца 90-х — начала 2000-х годов. В целом во Франции был зафиксирован 47-процентный рост продаж. Следует отметить, что такие показатели являются самыми высокими за последние восемь лет. Разумеется, сейчас еще не понятно, как теракты отразились на французском рынке, но это, разумеется, так или иначе повлияет на количество продаж.

По словам исследователей, часть сделок на покупку жилья в скором времени будут отменены. Однако, с другой стороны, инвестирование денег в недвижимость также может отразиться в нестабильной ситуации. В целом на увеличение объемов продаж жилья в стране может повлиять улучшение экономической обстановки. Однако, межнациональные конфликты негативно отражаются на местном рынке. Стоимость одного квадратного метра в Париже сегодня составляет около 8 тысяч евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий