Строительство недвижимости принесло Кипру более 2 млрд евро

Строительство недвижимости принесло Кипру более 2 млрд евро

0 177

Как сообщил министр МВД государства Кипр Сократес Хасикос, благодаря программе инвестиционного гражданства, принятой местным правительством, экономика страны пополнилась более чем 2 миллиардами евро за последние два года. Не последнюю роль в этом сыграло строительство недвижимости и осуществление новых проектов. 

«Вы все помните, что с целью оживления экономической части, нам в свое время пришлось ввести определенные меры. Как выяснилось, эта программа пришлась по нраву тем людям, у которым есть деньги и которые хотели бы получить гражданство у нас. Тем более, что мы не требуем от них постоянного проживания», — заявил Хасикос.

К слову, власти Кипра решили запустить эту программу в нескольких вариациях. То есть, с целью реабилитации экономики страны инвесторам предлагается несколько удобных вариантов получения гражданства. Состоятельные люди могут купить государственные облигации, вложить деньги в какие-либо активы местных компаний, положить определенную часть финансовых средств на депозит либо же заняться постройкой жилья. Таким образом инвестора и их семьи могут получить паспорт и гражданство страны в течении следующих трех месяцев после осуществления инвестиций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий