Представитель МВФ рассказал, что необходимо шведскому рынку недвижимости

Представитель МВФ рассказал, что необходимо шведскому рынку недвижимости

0 157

По мнению представителя Международного валютного фонда, на сегодняшний день шведский рынок недвижимости нуждается в серьезных реформах, которые помогут ему восстановиться. 

В частности, представитель миссии МВФ Крейг Бомон заявилв своем интервью одному из местных изданий, что правительству страны следует поспособствовать тому, чтобы увеличить конкурентоспособность на шведском рынке в строительном сектора. Это возможно методом улучшения работы управлений и организаций, которые занимаются продажами земельных участком в стране, а также выдачей определенных лицензирующих документов. В первую очередь, это даст возможность снизить стоимость недвижимости.

Как отметил Бомон, способствованию спада цен на шведскую недвижимость могут помочь и уже имеющиеся строения, если их использовать гораздо эффективнее. На сегодняшний день недостаток недвижимости на рынке подогревается контролем на стоимостью аренды и новыми налогами на увеличение личного бюджета.

За последние десять лет шведское жилье подорожало в два раза. Из-за этого, по мнению исследователей, рынок недвижимости страны может в какой-то момент обвалиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий