Испания является единственной страной в Европе с таким перенасыщенным рынком

Испания является единственной страной в Европе с таким перенасыщенным рынком

0 153

Согласно данным последнего исследования, Испания является единственно страной в Европе с настолько перенасыщенным рынком жилья. На сегодняшний день здесь простаивает почти 390 тысяч объектов первичной недвижимости, чем уж говорить о «вторичке».

За последние семь лет на территории страны было построено более полутора миллионов новых домов. Это — около 7% от общего объема недвижимости. Но на сегодняшний день около четверти домов (25%) остаются свободными.

Согласно имеющейся информации, около 80% построенной за последние несколько лет недвижимости расположено в 900 муниципалитетах страны. Как отмечают специалисты рынка, профицит жилья на территории страны может исчезнуть в начале 2018 года. Есть вероятность, что для этого в год будет покупаться не менее 150 тысяч единиц жилья. Однако, учитывая застой на испанском рынке, это кажется маловероятным, особенно если учесть и то, что все свободное жилье расположено в разных регионах Испании. Соответственно, уровень предложения и спроса здесь неоднозначный. К примеру, если переизбыток недвижимости составляет около 10%, то справиться с этим возможно будет в течении 1.2-1.5 лет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий