Недвижимость Канады дорожает благодаря иностранцам

Недвижимость Канады дорожает благодаря иностранцам

0 179

Согласно данным статистики, количество иностранных инвесторов на канадском рынке жилье продолжает неуклонно расти. По мнению экспертов, именно это толкает продавцов к росту цен на недвижимость.

На сегодняшний день зарубежные инвесторы владеют большей часть простых и элитных кондоминимумов в Ванкувере и Торонто. В этих городах они составляют 3.5% и 3.3% от всех владельцев жилья соответственно. Хотя еще год назад в Ванкувере этот показатель не превышал 2.3%, а в Торонто — 2.4%

На сегодняшний день власти страны под давлением многих обстоятельств, а именно местных жителей и мэра Ванкувера Джорджа Робертсона, начали мониторинг рынка, чтобы определить, что способствует росту цен недвижимости в стране, а особенно в Ванкувере. За последний год, как показало исследование, стоимость жилья увеличилась на 9 процентов в Торонто и составила в среднем около 1 миллиона долларов. В Ванкувере же недвижимость подорожала на 18%, и сегодня здесь дом в среднем стоит около 750 тысяч долларов.

Если в ближайшее время ситуация на рынке не стабилизируется, это может быть чревато образованием пузыря и всеми вытекающими из этого последствиями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий