Курортная недвижимость Франции растет в цене

Курортная недвижимость Франции растет в цене

0 568

Рынок курортной недвижимости Европы продолжает восстанавливаться. Наиболее важную роль в этом играет недвижимость Альп, а именно Франции. В случае с французскими горами постройка новой недвижимости сопровождается регулярными инвестированием в инфраструктуру региона. 

Соответствующая информация была предоставлена специалистами европейского рынка жилья. На сегодняшний день, помимо французского Куршевеля, лидером на европейском рынке курортной недвижимости является Гштад, Швейцария. Но из Швейцарии все больше инвесторов уходят во французские, австрийские и итальянские Альпы в результате ослабления курса евро.

В среднем цена за один «квадрат» курортного жилья в Альпах Франции на сегодняшний день составляет не менее 31 тысячи евро, если речь идет о премиальной недвижимости. Для сравнения, в Италии, Австрии и Швейцарии стоимость такой же недвижимости составляет от 26 до 31 тысячи евро за «квадрат».

Однако, по мнению специалистов, европейская курортная недвижимость является не единственным местом, куда можно вложить свои финансы. На Балканском полуострове также полной свободного жилья. Кроме того, более дешевое жилье можно найти на курортах Китая или Аргентины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий