Недвижимость Германии продолжает дорожать

Недвижимость Германии продолжает дорожать

0 206

Стоимость недвижимости Германии, как и ее аренды, продолжает регулярно расти. Как показывают результаты анализа рынка, с начала текущего года стоимость недвижимости в столице страны увеличилась на 21%, а цена за аренду подскочила на 6%. 

Но наиболее сложная ситуация сложилась в Берлине. Как утверждают представители правительства, темпы роста города растут гораздо быстрее, чем изначально планировалось. В частности, население столицы должно было увеличиться на 250 тысяч человек до 2030 года, однако теперь власти говорят, что в результате обострившийся миграционной обстановки данный показатель будет достигнут уже к 2019 году. За весь минувший год прирост жителей Берлина составил 45 тысяч человек.

Кроме того, как считают некоторые политики, этот рост мигрантов в стране является не наказанием, а поистине благословением для государства. Ведь таким образом будет увеличен спрос на недвижимость, что принесет стране больше денег. Но то, как это отразиться на местной инфраструктуре, не сообщается. Но и это будет неизбежно, ведь столица Германии является одним из самых перспективных городов Европы — жизнь здесь стоит на порядок дешевле, соответственно, и аренда недвижимости тоже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий