Недвижимость Великобритании продолжит расти в цене

Недвижимость Великобритании продолжит расти в цене

0 179

По прогнозам специалистов европейского рынка недвижимости, в следующем году недвижимость Туманного Альбиона продолжит расти в цене. По данным исследователей, рост цен составит как минимум 6%. 

По утверждению аналитиков, в этом году их прогнозы по поводу роста цен на британскую недвижимость практически сбылись, и причиной тому является более чем ограниченный запас свободных объектов недвижимости, а также снижение ставок по ипотечным кредитам.

Также следует отметить, что по сравнению с текущим годом, рынок недвижимости замедлится в следующем году. Если в этом году рост цен составил около 10%, то в следующем он составит 6%. Кстати, в это году исследователи компании прогнозировали рост цен в районе 3-5%, но в реальности темпы роста превысили их прогнозы в два раза.

Как сообщают аналитики, в этом году увеличению стоимости на местную недвижимость поспособствовали ошибки, допущенные Государственным банком Великобритании, в результате чего были увеличены ставки по ипотечным кредитам. А вот представители банка завили, что рынок и так разрешен из-за не удовлетворяющего спрос предложения и медленных темпов строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий