Британская недвижимость дорожает, но уже не такими быстрыми темпами

Британская недвижимость дорожает, но уже не такими быстрыми темпами

0 201

Стоимость британской недвижимости продолжает увеличиваться, однако сегодня такой рост цен имеет не настолько быстрые темпы, как в начале году. В период с сентября по ноябрь жилье подорожало на 1.4%.

А по состоянию на ноябрь нынешнего года жилье в стране и вовсе подешевело на 0.2%. Однако, если сравнивать с прошлым годом, то цена недвижимости все-таки больше на 9%. По подсчетам экспертов, на сегодняшний день стоимость недвижимости в Туманном Альбионе составляет около 205 тысяч фунтов.

Несмотря на снижение темпов роста цен, спрос на британскую недвижимость остается на высоком уровне. Это обуславливается не только развивающейся экономикой государства, но и стабильным ростом доходов. Немаловажную роль в этом играет и доступность кредитов.

«Несмотря на огромнейший дисбаланс спроса и предложения, стоимость недвижимости продолжает расти. Хочу сказать одно — в ближайшие месяцы ситуация на британском рынке вообще не изменится», — утверждают исследователи рынка.

Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в течении всего следующего года. Как минимум, увеличение стоимости недвижимости составит 5% за сезон. Так ли это будет — покажет только время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий