Немцы предпочитают аренду недвижимости ее покупке

Немцы предпочитают аренду недвижимости ее покупке

0 192

В последнее время в результате тенденции роста цен на немецкую недвижимость и ее малую доступность граждане страны предпочитают арендовать жилье, чем приобретать его. Только в столице Германии практически половина граждан отдает предпочтение аренде, и только около 15% берлинцев владеют собственным жильем. Собственно, благодаря этому зарубежные инвесторы могут заработать на вложениях в арендную недвижимость. 

По мнению немецких аналитиков рынка, на сегодняшний день столичный рынок Германии является наиболее оптимальным вариантом для инвесторов.

В среднем стоимость жилье в городе при покупке обойдется не менее, чем в 2 500 тысяч евро за «квадрат». Несмотря на то, что цена является высокой, она на 30% меньше, чем в столицах Великобритании или Франции. Разумеется, для международных инвесторов это является неоспоримым преимуществом.

Также следует отметить, что в немецкой столицы развиты кооперативы съемщиков, в результате чего арендатора пытаются проживать в квартире или доме подольше. Кроме того, часто немецкие арендатора берут на себя обязательства по обслуживанию и ремонту жилья. Когда-то Берлин стал первым городом в стране, где было введено ограничение на подъем арендной платы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий