В Испании дешевеет вторичная недвижимость

В Испании дешевеет вторичная недвижимость

0 164

По мнению испанских специалистов рынка, недвижимость вторичного сектора страны в последнее время стала дешеветь, пусть и незначительно. Как отмечают аналитики, это может свидетельствовать о восстановлении испанского рынка. 

По состоянию на 30 ноября нынешнего года цена за один «квадрат» вторичного жилья на территории страны колебалась в районе 1560 евро. По сравнению с октябрем, стоимость «квадрата» упала на 1%, но в течении всего года она держалась примерно этого же уровня, поскольку в ноябре прошлого года цена была только на 2% выше, чем сегодня. На тот момент покупатели отдавали за один «квадрат» около 1 600 евро.

Также стоит отметить, что в пяти регионах Испании был замечен рост стоимости жилья. Наиболее всего рост цен был зафиксирован на Балеарских и Канарских островах. Здесь недвижимость подорожала на 0.9% и 0.5% соответственно. Однако, колебания цен изменяют от региона к региону. К примеру, в Мурсии недвижимость подешевела, а спад цен составил 3.3%, что является наиболее значительным для рынка. В столице государства «вторичка» подешевела на 1.3%. Чтобы полностью восстановиться, испанскому рынку потребуется время — даже при падении цен на протяжении всего года рынок не сможет восстановиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий