Рост цен на британскую недвижимость замедлится в следующем году

Рост цен на британскую недвижимость замедлится в следующем году

0 217

По мнению британских экспертов, стоимость британской недвижимости продолжит дорожать в следующем году, однако рост цен значительно замедлится и составит около 4-6% за весь год. В основном это связано с трудностями, с которыми сталкиваются молодые граждане страны при покупке недвижимости. Кроме того, это напрямую зависит от процентных ставок по кредитам, которые продолжат расти в 2016 г.  

Во все Великобритании рост цен на недвижимость, как утверждают специалисты, замедлится более резко, чем в столице государства. Но в остальных регионах страны, как ожидается, рост цен будет соответствовать росту заработной платы.

Кроме того, как отмечают исследователи рынка, на сегодняшний день уровень жилищного строительства в стране остается наиболее низким, однако увеличение объемов строительства, как ожидается, поможет сбалансировать уровень спроса и предложений, таким образом помогая сдерживать растущее давление цен на жилье.

В общем, ожидать какой-то фундаментальный сдвиг в ключевых аспектах рынка не стоит в ближайшем будущем. Несмотря даже на небольшой спад цен и увеличение объемов строительства дисбаланс между спросом и предложением останется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий