Половину недвижимости Кипра за этот год скупили иностранцы

Половину недвижимости Кипра за этот год скупили иностранцы

0 196

На Кипре продолжают расти продажи недвижимости. Несмотря на кризис, кипрское жилье привлекает не только отечественных покупателей, но и зарубежных инвесторов. 

С начала нынешнего года на территории острова было куплено и продано на 20% объектов недвижимости больше, чем в прошлом году. Следует отметить, что за этот период местные покупатели приобрели на 11% единиц жилья больше, чем в прошлом году, а вот количество сделок и зарубежными инвесторами увеличилось на 50%.  Соответствующая информация была предоставлена пресс-службой Управления земли Кипра.

В частности, за минувший месяц было куплено 446 объектов жилой и коммерческой недвижимости. В эту цифру также входят и земельные участки. В ноябре около 70% сделок купли-продажи было заключено гражданами Кипра, а 30% — зарубежными покупателями.

Самым непопулярным местом на острове считается Никосия — здесь инвесторская активность снизилась на 20%. А вот наиболее популярным городом является Фамагуст и Ларнак. Здесь количество продаж подскочило на 65% и 35% соответственно. Напомним, несмотря на затянувшийся кризис рынок недвижимости Кипра не ощущает негативных изменений — инвестиции в местную недвижимость поступают регулярно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий