Британские реформы помогли сэкономить покупателям недвижимости £ 1,9 млрд

Британские реформы помогли сэкономить покупателям недвижимости £ 1,9 млрд

0 160

Реформы, принятые в декабре прошлого года британским правительством, помогли сэкономить покупателям недвижимости 1.9 миллиардов фунтов. В частности, при покупке жилья покупатель в среднем экономил около 1 500 фунтов. 

Расчет инвестиций был сделан специалистами компании My Home Move на основе анализа проведенных сделок купли-продажи за отчетный период — с 4 декабря прошлого года, когда были приняты реформы по 27 ноября нынешнего года. Согласно данным анализа и расчета, в среднем британский покупатель смог сэкономить около 1 500 фунтов на каждой покупке недвижимости.

Напомним, согласно новым реформам была отменена старый налог на приобретение жилья. С 4 декабря пошлины вводятся только на покупку недвижимости, стоимость которой составляет не менее 937 500 фунтов.

Компания также провела опрос риелторов. 87% агентов по недвижимости заявили, что изменения гербового сбора в прошлом году оказали положительное влияние на британский рынок в целом.

«Применение реформ по изменению гербового сбора — это заслуга всех, кто боролся с незаконным повышением цен из-за отсутствия жилищного фонда», — сообщил Дуг Кроуфорд, генеральный директор компании My Home Move.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий