Около 70% испанской недвижимости принадлежит британцам, французам и американцам

Около 70% испанской недвижимости принадлежит британцам, французам и американцам

0 155

На рынке недвижимости Испании зафиксирован новый рекорд — общий объем инвестиций в местное жилье превысил 13 миллиардов евро. Это на четверть больше, чем в прошлом году, на 300% больше, чем в 2013 г. и даже больше, чем в 2007 году, когда страну не коснулся экономический кризис. 

Как сообщают специалисты местного рынка, в 2016 году общий объем вложений в местную недвижимость также превысит планку в 10 миллиардов евро.

Стоит отметить, что такая тенденция роста инвестиций напрямую связана с вложениями иностранцев. На сегодняшний день около 70% вложений приходится на американцев, британцев и французов. Что касается коммерческой недвижимости, то в этом секторе также лидируют иностранцы, но и местные компании также стали активно вести себя — по мнению аналитиков, намного активнее, чем раньше.

Также нужно подчеркнуть, что наиболее значительный объем инвестиций пришелся на коммерческую недвижимость — 5.6 миллиардов евро было вложены в офисы, в результате чего испанский рынок вошел в четверку лидеров Европы по этому показателю. Кроме того, в рынки крупных городов — Барселоны и Мадрида — также было вложено на 40% денежных средств больше, чем годом ранее.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий