Министр финансов Канады рассказал об изменениях условий ипотечного кредитования

Министр финансов Канады рассказал об изменениях условий ипотечного кредитования

0 170

Министр финансов Канады Билл Морно рассказал, как изменятся условия ипотечного кредитования для покупателей жилья. 

Нововведения вступят в силу с 15 февраля следующего года.

«Роль правительства в становлении рынка недвижимости заключается в том, чтобы установить определенные правила, выгодные для потребителей, и поддерживать структуру в стабильном и устойчивом состоянии. Действия, предпринятые нами сегодня, предотвращают возможность появления определенных уязвимостей на некоторых рынках жилья нашей страны. Кроме того, изменения в условиях ипотечного кредитования позволят сбалансировать государственную поддержку в жилищном секторе в целях содействия долгосрочной стабильной ситуации на рынке и сбалансированного экономического роста страны в целом», — сообщил Морно.

С февраля 2016 года минимальная плата за застрахованный ипотечный кредит увеличится с 5% до 10% для домов, чья стоимость превышает 500 тысяч долларов. Минимальный первоначальный взнос для недвижимости, стоимость которой не превышает 500 тысяч, останется на прежнем уровне — 5%.

Данные изменения призваны уменьшить воздействие налогоплательщиков на рынок и поддерживать долгосрочную стабильную ситуацию на рынке жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий