Стоимость кипрской недвижимости остается на прежнем уровне

Стоимость кипрской недвижимости остается на прежнем уровне

0 204

На сегодняшний день стоимость кипрской недвижимости продолжает оставаться примерно на одном уровне. Осень нынешнего года цены на жилье практически не изменились, только в некоторых регионах острова спад цен составил около 0.3%. Соответствующая информация была опубликована Центральным банком страны. 

Осенью этого года цены на жилье почти не изменились. Лишь кое-где стоимость домов и апартаментов снизилась на 0.7-0.8%. К слову, тремя месяцами ранее цены на жилье упали на 5%, а если считать в годовом исчислении, то жилье на Кипре подешевело на 3.7%.

«На сегодняшний день мы можем наблюдать процесс восстановления кипрского рынка недвижимости. У нас не только восстанавливается экономика, но и улучшаются финансовые условия. Кроме того, для инвесторов на Кипре — одни из самых выгодных условий ипотечного кредитования в Европе. И это, несомненно, позитивно влияет на спрос на местное жилье и его стоимость», — говорят местные специалисты.

Наиболее значительное снижение стоимости недвижимости коснулось Фамагуста — здесь жилье подешевело на 1.6%. В свою очередь, в Ларнаке недвижимость подорожала на 1.2%.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий