Шведская недвижимость падает в цене

Шведская недвижимость падает в цене

0 183

В последнее время недвижимость Швеции стала падать в цене. По словам аналитиков шведского рынка, в Гетеборге и Стокгольме к концу осени нынешнего года был зафиксирован спад цен на жилье. 

На протяжении всего нынешнего года цены на жилье на территории страны демонстрировали увеличение. Только к середине осени они увеличились на 15% в целом по стране, если не брать во внимание крупные города Швеции, где рост цен наиболее значителен.

Однако, как утверждают специалисты местного рынка, к концу осени уже был замечен спад цен. В самых крупных городах недвижимость подешевела на 2% в среднем.

Такая тенденция спада цен вызвала немало обсуждений среди специалистов, в том числе и на центральных телевизионных каналах. В основном аналитики говорят, что утверждать что-то сейчас пока еще нельзя. По мнению специалистов, в преддверии новогодних праздников рынок любой страны может немного ослабнуть, однако это вовсе не является свидетельством того, что рынок пошел на спад. По статистике прошлых годов, январь и февраль всегда демонстрируют показатели лучше декабря. Несмотря на все это, также следует отметить, что на шведском рынке сохраняется дефицит недвижимости и повышенный спрос.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий