В Торонто и Ошаве недвижимость дорожает самыми большими темпами

В Торонто и Ошаве недвижимость дорожает самыми большими темпами

0 186

Стоимость недвижимости в Канаде регулярно продолжает расти. Однако, цены на жилье в Ошаве и Торонто растут наиболее высокими темпами. 

Несколько месяцев назад канадские экономисты прогнозировали рост цен на недвижимость в районе 0.1% по всей стране. Однако, осенью нынешнего года их прогнозы перестали сбываться. В целом жилье в Канаде начало дорожать на 0.3%, а вот настоящий бум в плане роста цен был зафиксирован в Торонто и Ошаве — здесь недвижимость подорожала на 0.5%. Это связано с подорожанием строительных работ, высоких затрат на покупку земли. На первый взгляд такое увеличение цен может показаться незначительным, однако в условиях постоянно дорожающего рынка разница все-таки огромная.

Если сравнивать с минувшим годом, то рост цен составил 1.5% в целом по стране, однако в Торонто и Ошаве недвижимость подорожала на 4%. Такой прирост цен является наиболее высоким за последние несколько лет. Что касается Калгари, то здесь цены остались неизменными. Более того, в прошлом году здесь был даже зафиксирован спад.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий